大连朗阁>留学考试>GRE-新GRE的填空是否可以用老的题库来练?

GRE-新GRE的填空是否可以用老的题库来练?

  • 来源:朗阁教育
  • 2019-07-15 10:11:55.000
  • 编辑:Kenny

自从2011年GRE考试改革以后,很多考生都在困惑旧的填空题目是否还要做。下面给出了几个不同的观点和解释,我们分别来看一下。

自从2011年GRE考试改革以后,很多考生都在困惑旧的填空题目是否还要做。下面给出了几个不同的观点和解释,我们分别来看一下。
 
 
观点一:旧GRE的填空题是有参考价值的。
 
理由一:
 
虽然GRE填空题目有了一些变化,但单词还是这个科目的基础。对于这个科目而言,掌握充分的词汇量是很有优势的。而旧GRE填空题中的单词正好体现出了出题者的偏好,并暗示着填空题词汇量的辐射范围。因此,我们可以通过做旧GRE的填空题,来针对性地补充词汇量,这是一个非常好的途径。
 
理由二:
 
GRE中所发生的那些变化,并没有影响GRE填空这个科目的考察核心点,即,逻辑。也就是说,不管是旧GRE的填空题,还是新GRE的填空题,都是在词汇的基础之上,考察考生的逻辑思维能力。因此,我们可以通过做旧GRE填空题,去学习和适应GRE考试所想要强调的逻辑思维方式,也可以通过分析旧GRE填空题去了解和体会出题者的心思,从而培养和强化正确的解题思路。
 
 
 
观点二:旧GRE填空题的参考价值并不明显。
 
理由一:从词汇量的要求上来讲,新GRE所要求的词汇量从之前的2w左右减少到了现在的12000,那么某些单词可能已经被踢出了GRE考试,而在新GRE填空题中,又出现了很多之前未出现过的词,由此可见,旧GRE填空题所提供的单词范围大概已经不太适用了。而且新GRE填空对于词汇的考察方式和深度要求都发生了变化,所以旧题的帮助并不会太大。
 
理由二:GRE改革之后,填空科目的题目形式发生了一些重大的变化,比如,取消了类反题型的考察,比如,选项设计上,空与空之间不再有连接符号。所有的这些变化都使得GRE填空的难度加大,同时也使得旧GRE的填空题的参考意义变小,因此,应该由练习新的题型和内容来适应新GRE填空给我们提出的新要求。另外,如果去观察一下og,我们会发现,旧题的痕迹已经逐步消亡了,可见旧题的参考意义已然不大。笔者认为,我们不应该在“使用”和“不使用”中进行简单的选择,而是应该根据自己的实际情况来取舍。当备考时间比较长的时候,可以做一下GRE填空的旧题,好歹也是官方出的资料,用对方法的话,是会有帮助的;如果备考时间有限,可以放弃掉旧题,其实改革已经多年了,可供练习的题也很多了,不做旧题也是可行的。想了解GRE更多资讯请关注大连朗阁公众平台。
  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: